Sonntag, 13. Dezember 2015

Himmlische Nußecken

Zutaten:
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Tl.  Backpulver
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Pgk. Vanillezucker
Zutaten Nuss - Belag:
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 El Weinbrand
  • 400 g geriebene Haselnüsse
  • 150 g Butter
  • 125 g Schlagobers (Sahne)
  • 140 g brauner Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
Marzipan reiben. Butter im Topf zerlaufen lassen, Schlagobers dazu, Weinbrand und Marzipan hinein geben und gut verrühren. Zucker, Vanillezucker und Nüsse dazu geben, aufkochen lassen  und dann auskühlen.


Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker und dem Backpulver einen Mürbteig herstellen. 1 Stunde rasten lassen. Auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Nuss-Belag gleichmäßig darauf verteilen. 
Im Rohr bei  175° (Ober und Unterhitze)  ca. 20 Minuten backen.  Richtig gut ausgekühlt in kleine Dreiecke schneiden.
Zum Verzieren:
  • 200 g geschmolzene Schokolade
Geschmolzene Schokolade in einen Einwegspritzsack füllen und damit die Nussecken verzieren.
Wer Lust hat, kann auch die Ecken in die Schokolade tauchen.

Gute Gelingen wünscht euch eure Gudrun von Mödling.

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