- 300 g Mehl
- 1/2 Tl. Backpulver
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Pgk. Vanillezucker
- 200 g Marzipanrohmasse
- 2 El Weinbrand
- 400 g geriebene Haselnüsse
- 150 g Butter
- 125 g Schlagobers (Sahne)
- 140 g brauner Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker und dem Backpulver einen Mürbteig herstellen. 1 Stunde rasten lassen. Auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Nuss-Belag gleichmäßig darauf verteilen.
Im Rohr bei 175° (Ober und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Richtig gut ausgekühlt in kleine Dreiecke schneiden.
Zum Verzieren:
- 200 g geschmolzene Schokolade
Wer Lust hat, kann auch die Ecken in die Schokolade tauchen.
Gute Gelingen wünscht euch eure Gudrun von Mödling.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen