Sonntag, 13. Dezember 2015

Schoko-Kokos-Würfel



Auch diese herrlichen Schoko-Kokos-Würfel dürfen auf keinem weihnachtlichen Keks-Teller fehlen. Flaumiger Biskuit mit Schoko und Kokosraspeln...... die zergehen auf der Zunge :-)

Zutaten: Für den Biskuitteig:
  • 5 Eidotter
  • 200 g Zucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 5 Eiklar
Für die Glasur:


  • 300 g Schokolade
  • ¼ l Milch
  • 200 g Staubzucker
  • 8 EL Rum
Kokosflocken zum Wälzen
Zubereitung: Dotter mit Zucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Dottermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180 °C, Ober- und Unterhitze, ca. 20 Minuten backen. (Schön goldgelb)

Für die Glasur Schokolade schmelzen lassen und die übrigen Zutaten gut unterrühren.
Das fertig gebackene Biskuit nach dem Abkühlen in Würfel (oder Stangerl) schneiden und diese mit Hilfe einer Gabel in die Glasur tunken. Anschließend in Kokosflocken wälzen und trocknen lassen.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Gudrun von Mödling.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen