Eine - einmal etwas andere Art - kein typisches Weihnachtskeks :-) Ich muss diese aber immer machen weil sie meine Tochter so liebt :-) Mohn mit Powidl? Etwas aussergewöhnlich - uns schmeckt diese Variation hervorragend.
- 250 g Butter
- 140 g Staubzucker
- 140 g geriebener Mohn
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 280 g Mehl
Zubereitung:
Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig herstellen und 1 Stunde rasten lassen.
Den Teig nicht zu dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen. Mit Marmelade füllen, (auf ein Keks Marmelade streichen, ein anderes daraufsetzen) Ich habe Powidl (Pflaumenmus) verwendet, weil ich die Kombination irgendwie sehr spannend finde :-) Anschließend beliebig verzieren. Entweder so wie ich einen Tupfen Zitronenglasur darauf oder einfach mit Staubzucker bestreuen oder ganz Natur lassen.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Gudrun von Mödling.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen