
Ich liebe Schokolade :-)
Und ich liebe es zu backen


Dies ist wieder ein Rezept von der Mutter meiner Arbeitskollegin die uns immer mit Ihren Köstlichkeiten verwöhnt. Das tolle ist, sie nimmt den Kuchen mit und mir gleich das Rezept

Zutaten:
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Mehl (glatt)
- 1 Becher geriebene Haselnüsse
- 1 Becher Instant Kakao
- 3/4 Becher Öl
- 3 ganze Eier
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Glas eingelegte Weichseln (Sauerkirschen) entkernt !
Zubereitung:
Zuerst alle flüssigen Zutaten vermengen, dann alle trockenen Zutaten. Alles rasch zu einem glatten Teig vermischen. Nicht zu lange rühren!
In die Form füllen, ich habe eine rechteckige Springform ca. 35 x 25 cm groß, die Weichseln darüber verteilen und ab ins Rohr.
Man kann das ganze aber auch in einer Springform zu Torte oder in einer Kastenform backen. Am Blech funktioniert das ganze auch. Allerdings geht sich ein ganzes Blech nicht aus.
Bei Umluft mit 180°C zirka 25 Minuten backen. Ober und Unterhitze etwa 20°C mehr. Je höher die Masse desto länger die Backzeit. Stäbchenprobe

Fertigstellung:
Mit Staubzucker bestreuen, wer es gerne mit viel Schokolade hat, so wie ich, überzieht die Torte oder den Kuchen oder Schnitte einfach mit einer Schokoladeglasur, darunter gebe ich immer Marmelade, je nachdem welche gerade im Haus ist

Ich mach meine Schokoladeglasur immer so:
- 250 g Kuvertüre
- 125 g Schlagobers
Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre dazugeben und glattrühren.
Auf Köpertemeratur abkühlen lassen – die Torte glasieren.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Gudrun von Mödling
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